jangan dibaca!!!

well. hari ini gw kembali ingin bercerita, tentang betapa lemahnya gw dihadapan gw sndiri.. mungkin ga semua orang bisa ngerasain tapi,, gw emang lemah.. hahah, bukan seorang pemberani seperti harapan gw dulu.. hoho
well thx to remind me about that..

hari ini ada rakor gabungan antara kominfo BEM G, DPM G, Kominfo KM dan DPM KM..
First time, gw masuk ruangan rakor, udah deg2n, maklum, gw orang awam di kelembagaan,. haha, rakor sama orang2 yang tergabung dalam "TIM SENIOR GEMILANG" *sebutan gw ajah,,* telah membuka mata hati gw tentang... "hey? orang2 hebat itu ada di siniiii, di Indonesia!! di IPB!!!"
sumpah!!! kereeeeennnn!!!!!
hahaha
tanggapan dari seorang lida yang masih seumur biji jagung..
well. gw udah kaya mau disidang aja tuh begitu masuk ruang sidang, upz! ruang rakor maksudnya,,

maksud dari RAKORGABUNGAN ini adalah untuk memperjelas PROGRAM KERJA dari masing2 Kominfo yang ternyata setelah di telaah satu persatu selama Rakor pun tetep aja keliatan sama,, mulai dari sasaran, tujuan, deskripsi acara, bahkan sampe sama kalo ini tuh sama2 satu2nya kegiatan besar yang di adakan oleh kedua kominfo! nah tuh! mau diapain lagi?
selama RAKORGAB tersebut, saya sebagai penyimak mencoba untuk ikut berbicara, tapiii..... penyakit gw kambuh, GA BERANI NGOMONG!! halooooo... dalaam pikiran gw adalah, kalo ntar gw ngomong ntar malah makin mempergajelas rapat, memperlama waktu rapat, dan omongan gw ga jelas, ga dimengerti, dan malah bikin gw jadi orang tak tau diri yang merusak rapat!! mending gw diem kan???? hahaha... *parno!!*

kalo gw berani ngomong tadi, gw bakal mati2an mempertahankan acara ini.. hehe, itu pula yang dilakukan oleh sodara2 sayah tercintah dari kominfoh..
dari awal, emang konsepan dari kamih adalah mengedepankan segi ilmiah, karena itu yang membuat kami bebeda dengan fakultas lain, itulah spesifikasi kami di IPB, ILMIAH!! dan acara J n B itu sendiri pun sebenernya lebih mengedepankan ilmiah dalam pelaksanaannya, lebih ke "mengangkat ilmiah untuk banyak orang, lebih go public, dan menghapus kesan ilmiah hanya untuk kelompok tertentu, kami ingin orang2 yang awam sekalipun mengerti bahwa ilmiah itu adalah konsumsi semua orang, konsumsi SEMUA ORANG yang bahkan kurang suka dengan hal-hal yang berbau ilmiah!! naaahhhh... dari sanalah, dari keingiinan itulah, kami memasukan jurnalistik sebagai sesuatu yang kami anggap dapat membantu untuk mewujudkan keinginan itu. dan salah satu medianya adalah BLOG itu sendiri.. "bagaimana artikel ilmiah populer dapat dinikmati orang2 hanya dengan klik klik buka blog, tanpa perlu membuka paper yang notabenenya saya sendiri yang berkecimpung didunia itupun malas membukanya,,"*hehe*
tapiii,,, karena semakin ke sini, semakin saya sadari bahwa dengan spesifikasi seperti itu, maka hanya orang2 tertentu saja yang akan tertarik bukan?? karena takut kehilangan kuota pasar, maka J n B ini lebih diperluas lagi, dan semakin mirip JF.. *mirip banget malah*

hahaha... n save me,, gw ga ngomong itu sama sekali..
hambar banget kan??

gw rasa sie karena emang dari gw nya sendiri pun aga kurang optimis kalo ngambil sangat spesifik, BLOG ILMIAH,,
tapi sekali lagi,, thx bgt, tadi masukannya baaguuusss bgt!! *gw ngomong apa coba??*
intinya yang gw tangkep tadi, disambung2in sama masalah ini, kalo sebenernya KITA GA PERLU TAKUT DENGAN SPESIFIKASI BLOG ILMIAH KARENA ITU EMANG DUNIANYA KITA!

iya kan?? gw ga salah ngomong kan??
hehe
maapp,, kalo ada yang salah..

buat Fandi, SEMANGAAATTTT!!! KITA BENER2 BUTUH MENTAL KUAT BUAT INI!!! *hehe, sok bener gw..*

buat gw sendiri,,
beranilah lida..,
bener deh, buat publish note ini pun sebenernya gw ga berani..
maap, semoga ada hikmahnya, kalo jelek semua, ga usah diinget2 ya..

FANDIII???? KITA PERCAYAAA SAMA DIRIMUUUWWW!!! ^^

Closing statement: doain gw yak.. 3 laporan MIKROB menunggu di kosann.. T.T *ka vandra semangat juga ya ngerjainnya..*

1 yang speak2..:

rz ard said...

dear lida, you are what you think about, be careful what you wish for...

gudlak bwt bem-g

go scientist!!!
(hoho, itu mah forces yah? gapapa deh)